In the mist

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » In the mist » Мир теней » Сад теней

Сад теней

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это место условно зовется "садом теней". На самом же деле каждая тень видит его по своему.
Здесь нет и не может быть людей. Тут мы встречаемся, общаемся и взаимодействуем.

0

2

Высокие, древние деревья поднимали свои извилистые ветви к ночному небу. Где-то в глубине, посреди них, вырисовывалась небольшая округлая площадка. В ее центре стоял фонтан - красивая, статная, напоминающая человеческое существо, фигура. Кажется, женская. По ее гладким, отточенным формам стекала, тихонько журча, вода.
Из темноты к фонтану медленно подошел молодой человек. Он дотронулся рукой до фигуры, и в тот же миг его облик изменился. Теперь это была девушка, и ее тонкие, изящные пальцы мягко погружались в потоки фонтана, препятствуя их свободному падению.
Мерна, - прошептала девушка, - Мне нужно поговорить с тобой...

0

3

- Ты звала меня? - Мерна словно выросла из воды. Теперь они стояли напротив друг друга, и Мерна ждала, что же нового ей скажет подруга. Было слишком мало времени и лень, чтобы создавать "свою реальность", поэтому она не стала утруждать себя этим занятием, а просто "скопировала картинку" Нео. Тем более что та вполне ее устраивала. А поскольку Мерна отлично знала Нео, сделать это не составило для нее никакого труда. Хотя в этом ей также помогала хорошо развитая способность к эмпатии. Мерне уже не терпелось отправиться к Дорану, чтобы выяснить наконец, причастен ли он каким-либо образом к столь важному для теней делу.

0

4

- Да, я звала тебя. Доран передает тебе, что готов с тобой встретиться. Появись в его зеркале в восемь вечера. Нео произнесла это, по-прежнему задумчиво играясь пальцами в фонтане, затем убрала руку и отошла в сторону, опустив взгляд. - Но я позвала тебя не для этого... Ты сказала на собрании Теней, что мы должна восстановить связь с человечеством. Она посмотрела на Мерну, - Но почему ты решила, что она должна оставаться нерушимой? Зачем нам нужна эта связь, Мерна? Ты никогда не думала, что, быть может, это самое логичное, что могло бы произойти: чтобы наши миры наконец отделились друг от друга?

+1

5

Это предположение возмутило Мерну до глубины души. - Для чего нам отдаляться от них? И что тогда будет со всеми нами?! - Ей и в голову не могло прийти такое. Чтобы отрезать связи с человечеством...но что тогда им останется делать?! Мерне тут же представилось, как бессознательное возьмет над людьми верх, и в мире людей начнется хаос. А в это время тени будут бесцельно летать в эфире, что сделает их живыми трупами, которых так бояться на земле. Это безумие.  - Может ты и не видишь никакого смысла в нашей с ними связи, но я вижу. У меня есть Эвелин, и она нужна мне. А ей нужна я. Мы нужны друг другу... И я сейчас имею в виду не только нас двоих, а всех нас. Разве ты этого не видишь?! Мерна вопросительно уставилась на Нео. Ей было крайне интересно услышать ее точку зрения по этому вопросу.

0

6

Значит ты думаешь, что у нашей связи есть смысл? Что ж... В глубине души Нео хотелось бы, чтобы это было так. Но за все время, проведенное рядом с людьми, она столько раз была разочарована в этой связи. Она не видела, чтобы тени и люди действительно несли что-то друг другу. Но в чем этот смысл, Мерна? Люди делают одни и те же ошибки, вечно топчатся на месте, не в состоянии управлять собственной психикой. Разве мы помогаем им? И что эта связь дает нам? Разве мы не могли бы обойтись без них? Может быть именно они удерживают нас от того, чтобы пойти дальше. Лично я... я чувствую себя так, словно я застряла между мирами. Ни там, ни тут. Я устала быть тенью, Мерна...
Нео высказала то, что давно накипело у нее на сердце. Сейчас, когда появился Доран, она поняла, насколько глубоко была разочарована в людях и собственном существовании. С Дораном появилась надежда на то, что что-то может измениться в порядке вещей. Но что?.. Что бы это ни было, ей хотелось, чтобы это произошло.

0

7

Да, они не в состоянии. - уже спокойнее сказала Мерна. В конце концов у каждого свой собственный смысл, и если Нео не видит его, то это не значит, что у других его нет. - У них такая природа. Может быть ты знаешь, куда двигаться дальше? Ты устала быть тенью, но кем ты хочешь стать? Уверена, что бы там ни было, нет смысла нарушать естественный ход вещей. Иначе как быть уверенной в том, что ты точно так же не устанешь от того, что будет дальше?... В любом случае Мерна не видела смысла в дальнейшем обсуждении вопроса: она высказала свою точку зрения и не была намерена отступать от своих слов. И еще. Как люди могут помешать тебе, если они даже с собственной психикой управится не могут?! Никто не заставляет тебя взаимодействовать с ними.

0

Вы здесь » In the mist » Мир теней » Сад теней