In the mist

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » In the mist » Мир теней » Форум теней

Форум теней

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Собрание форума теней проходит каждые выходные
и является обязательным для каждой тени.

* Если по каким-то причинам Вы не можете присутствовать,
необходимо уведомить всех заранее в этой теме.
Не допускается более двух пропусков подряд. За третий пропуск игрок получает замечание.
Три замечания = бан.

0

2

Первой на собрании теней появилась Мерна. В длинном, черном платье она шла вдоль зала, и с каждым ее шагом по обе стороны загорались свечи. В руках она держала прозрачный шар. Дойдя до своего места, она поставила шар на подставку, стоящую на столе, и шар засветился сине-фиолетовым светом. Когда появились остальные тени, Мерна сидела в своем кресле и не отрываясь, смотрела на него. - Что ж, думаю можно начать. - произнесла Мерна, и поднесла руки к шару. Волны света двигались внутри него словно горящее пламя. - Каждый из нас должен рассказать сейчас чем он занимался все это время. Что касается меня, все мое внимание сосредоточилось сейчас на одной девушке. И вот что я заметила: чем больше она пытается узнать о нашем существовании, тем меньше становится моя способность влиять на нее. Да и вообще взаимодействовать с ней. Возможно, у кого-то из вас будут какие-нибудь комментарии? Прервавшись, Мерна наконец оторвалась от своего шара, и вальяжно откинувшись на спинку стула, осмотрела всех присутствующих.

+1

3

Из угла стола, за которым собрались тени, раздался негромкий голос - Интересное замечание, Мерна. Голос принадлежал тени по имени Нео. Сейчас она предстала в обличии готично одетого, худого молодого человека, с растрепанными волосами и густым черным макияжем на крайне бледном лице. Нео любила часто менять свой образ. А что именно ей удалось узнать о нас, и удалось ли? Мы ведь и сами едва ли что-то о себе знаем.

0

4

Нео словно читала мысли: в сравнении с теми же людьми, мы так мало знаем сами о себе... Я предлагаю заняться этим вопросом. Тема однозначно нуждалась в более четком понимании, так как порождала больше вопросов, нежели ответов. И подобное положение вещей Мерну не устраивало. Ну а что ты скажешь, Нео? Я знаю, у тебя тоже была какая-то встреча... Мерна снова положила руки на шар, и на мгновение на нем появилось неясное изображение мужского лица. Кажется, его зовут Доран?.. Для чего ты являлась ему? Мерне было любопытно узнать чем занималась подруга в то время, пока она клеила смертную девушку.

+1

5

Я бы не назвал это встречей - Нео всегда выражалась в зависимости от того, какого пола был образ, в котором она  находилась в данный момент - Мне кажется, один человек меня заметил. И вообще, с ним происходит нечто странное. Я хочу понаблюдать за ним какое-то время... Скажи, Мерна, - задумавшись на мгновение, продолжила Нео, - Случалось ли тебе, чтобы твое присутствие замечал кто-то, кроме той девушки?

0

6

Нет, но я и не ставила для себя таких целей... - ответила Мерна, задумавшись. Неужели это как-то связанно с ее ко мне чувствами?... Я тоже.- сказала Мерна после небольшой паузы, и продолжила рассматривать Дорана в своем шаре. - Мы могли бы взять его в качестве материала для исследования. Найди меня, если узнаешь что-нибудь новое. А теперь... С вашего позволения, я закончу собрание. - она поднялась из-за стола, трижды хлопнула в ладоши, и зал исчез. Тени тоже исчезли, разлетелись кто куда по своим делам.

0

7

На этот раз зал выглядел иначе. Это был заброшенный храм, стены которого простирались далеко ввысь. Сквозь узкие, продолговатые разрезы окон под самым куполом, а также сквозь большое, сводчатое окно в стене, проникал лунный свет, освещая длинный стол, стоящий посреди храма. В окне отсутствовало стекло, и к тому же в стенах храма было множество щелей, так что ветер свободно гулял в его пределах, то опуская, то поднимая края тонкой серебристой ткани, накрывающей стол.
В одно из узких проемов наверху в храм влетел голубь, звук его хлопающих крыльев отразился эхом от стен храма. В тот же миг за столом возникла фигура. Это была мужская фигура, длинного худого молодого человека с длинными волосами. Его лицо было очень бледным, а свет луны окрашивал его в прохладный голубоватый оттенок.
Нео нравилось принимать этот облик на собрании Теней.
Одна за одной, тени появлялись, каждая на своем месте за длинным столом.
У меня есть что сказать вам, тени. - заговорил Нео, когда собрались все, - Этот человек, Доран, за которым я наблюдаю. Я полагаю, что он не простой человек. Он способен чувствовать мое присутствие, даже когда я стараюсь быть незамеченным. Я проник в его сон, и он обнаружил меня. Я пока не разобрался, в чем тут дело, но могу сказать, что в нем нет страха, нет суеты. Во мне... - Нео предпочел бы не говорить этого, но не в природе Теней было что-либо утаивать друг от друга, - Во мне больше страха перед ним, чем у него передо мной.  И это непонятно мне: чего я могу бояться?..
Нео, окинув взглядом остальных, остановился глазами на Мерне.
А что ты, Мерна? Что ты чувствуешь по отношению к тому человеку? И кстати, что у тебя с ней происходит? В прошлый раз ты говорила, что ваша связь теряется. Изменилось ли что-то с тех пор?..

0

8

А красиво! - подумала Мерна, заходя в зал, который на этот раз напоминал древний храм. На этот раз она была в брюках и длинном темном плаще с капюшоном, скрывающим лицо. Первым заговорил Нео. - Отлично. Может быть у него есть какие-то новости... - подумала Мерна. Тень заявляла, что Доран, о котором они говорили на прошлом собрании, особенный, и что он способен их видеть. - Нам нужны подробности. Необходимо понять, с чем мы имеем дело, прежде чем строить какие-либо догадки. - Но как назло информации было крайне мало, и это начинало надоедать. Мерна сняла капюшон и достала свой шар. Заглянув туда, она увидела тот самый момент, когда Доран заметил Нео. Поразительно... Но связанно ли это с моим предчувствием, и если да, то как? Убрав шар, она продолжила: - Что касается Эвелин, мои чувства к ней стали сильнее, чем были прежде. Поэтому я решила оставить свои наблюдения и перестать влиять на ее разум, насколько это возможно. Она... действительно дорога мне. Но это не все. - Мерна поднялась из-за стола, не в силах усидеть на месте, и продолжила говорить, прохаживаясь туда-сюда возле сидящих за столом теней. - Думаю, каждый из нас когда-нибудь задумывался: кто мы, и для чего мы находимся здесь. Я поняла, что несмотря на сходства, у каждого из нас разные цели существования, а в связи с этим, и свойства. Но речь не совсем об этом: что-то пошло не так. Я чувствую это. И это касается всех нас. А потому, мы должны быть особенно внимательны ко всему, что сейчас происходит. Надеюсь, вы понимаете. В первую очередь мне нужен Доран. Я хочу встретиться с ним лично и вытянуть из него все, что только можно.

0

9

Что-то покоробило Нео в высказанном намерении Мерны встретиться с Дораном лично, но он не показал вид. Впрочем, даже интересно: сможет ли он видеть ее, так же как и меня? Подробности... Например, его сон. Мне показался он странным. На поверхности он как у обычных людей - неясные сумбурные образы, но если залезть глубже... - Нео рассказал про свой опыт проникновения в сон Дорана: про пустынный коридор, сад; еще раз повторил то, как Доран незаметно подошел сзади и окликнул его. Обычно люди не бывают хозяинами собственных снов, они бывают лишь участниками. Их сны как правило насыщенны происходящим, и влиться в это происходящее просто, облачась в любую роль. По сути человеческие сны - как кино, которые они так любят смотреть днем, но они никогда не бывают режиссерами собственных фильмов. Во сне у Дорана это было скорее... его собственное пространство. В котором ничего не происходило, в котором можно было просто находиться, причем находясь там, нельзя было остаться незамеченным. Он высказал все, что считал нужным, на эту тему, и переключился на другую: Но что пошло не так по-твоему, Мерна? Что ты чувствуешь?

0

10

- Хороший вопрос. - ответила Мерна, - Я чувствую, что мироздание дало трещину. Что-то не так стало с самой системой нашего мира, хоть и не знаю пока, что именно. По логике вещей: чем больше люди узнают о нашем существовании, тем лучше должна быть наша связь с ними, но происходит иначе: стена между нами только растет. Я знаю, что первые тени сами внушали людям, чтобы те написали о них. Я своими глазами видела те книги... Но что-то произошло, и нужно выяснить, что, пока не стало слишком поздно... Нужно восстановить нашу связь с человечеством. - и тут же добавила - Если будет нужно, ищи меня в саду. - договорив, Мерна подошла к алтарю, задула свечу, пламя которой мирно покачивалось на ветру, и исчезла, растворившись в воздухе. И только темная пыль оставшаяся после ее растворения, немного покружилась и вылетела дымом в одну из щелей храма. Ей больше нечего было сказать, а просто болтать в священных местах Мерна не любила.

0

11

я пропускаю эти выходные

0

12

Я тоже пропускаю. Придется всем обходиться без нас :)

0

13

я ушла. конец истории.

0

Вы здесь » In the mist » Мир теней » Форум теней