На этот раз зал выглядел иначе. Это был заброшенный храм, стены которого простирались далеко ввысь. Сквозь узкие, продолговатые разрезы окон под самым куполом, а также сквозь большое, сводчатое окно в стене, проникал лунный свет, освещая длинный стол, стоящий посреди храма. В окне отсутствовало стекло, и к тому же в стенах храма было множество щелей, так что ветер свободно гулял в его пределах, то опуская, то поднимая края тонкой серебристой ткани, накрывающей стол.
В одно из узких проемов наверху в храм влетел голубь, звук его хлопающих крыльев отразился эхом от стен храма. В тот же миг за столом возникла фигура. Это была мужская фигура, длинного худого молодого человека с длинными волосами. Его лицо было очень бледным, а свет луны окрашивал его в прохладный голубоватый оттенок.
Нео нравилось принимать этот облик на собрании Теней.
Одна за одной, тени появлялись, каждая на своем месте за длинным столом.
У меня есть что сказать вам, тени. - заговорил Нео, когда собрались все, - Этот человек, Доран, за которым я наблюдаю. Я полагаю, что он не простой человек. Он способен чувствовать мое присутствие, даже когда я стараюсь быть незамеченным. Я проник в его сон, и он обнаружил меня. Я пока не разобрался, в чем тут дело, но могу сказать, что в нем нет страха, нет суеты. Во мне... - Нео предпочел бы не говорить этого, но не в природе Теней было что-либо утаивать друг от друга, - Во мне больше страха перед ним, чем у него передо мной. И это непонятно мне: чего я могу бояться?..
Нео, окинув взглядом остальных, остановился глазами на Мерне.
А что ты, Мерна? Что ты чувствуешь по отношению к тому человеку? И кстати, что у тебя с ней происходит? В прошлый раз ты говорила, что ваша связь теряется. Изменилось ли что-то с тех пор?..