Дневник Нео
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22013-11-02 04:41:31
Я долгое время наблюдаю за людьми. Они довольно примитивные существа. Ими так просто управлять. Стоит подать им любую мысль или эмоцию, и они в два счета ухватывают ее и начинают считать своей, даже не заметив, откуда она появилась в их головах. Поначалу это удивляло, затем забавляло, затем надоело. В конце концов, что веселого в том, чтобы управлять кем-то, как марионеткой? Особенно в их скучном мире, где все держится на удовлетворении их нелепых нужд. Порой я думаю: какое облегчение, что у меня нет тела.
За все время мне стало ясно, что лишь очень яркие впечатления могут вывести их из обычного состояния и заставить стать на какое-то время внимательными. Страх, удивление, любовь. Мной было проведено много экспериментов. Помню потасовку в одном магазине, произошедшую из-за моих опытов, и хаос в здании правительства на заседании парламента (это было особенно забавно, учитывая, какие они серьезные, когда речь идет о политике), и эпатаж на бизнес-конференции... Много было спровоцировано столкновений людей разных (или одинаковых) полов и возрастов в самых странных обстоятельствах... А иногда просто необычный поворот разговора - и это так сбивает их с толку. Несколько случаев даже имели продолжение, парочка из них закончились свадьбой. Я помню моменты озарения на их лицах. Помню однажды мне даже показалось, что они заметили мое присутствие. Но все это зачастую быстро проходит, и в некоторых случаях уже не повторяется. Кстати, по поводу моего присутствия... Удивительно, как они умеют игнорировать то, чего не ожидают. Являешься им во снах - они поутру едва ли могут вспомнить тебя, а если и вспоминают, то списывают на то, что видели днем. Являешься им наяву - они решают, что им померещилось. Если являешься очень настойчиво, могут обратиться к психиатру. Был один случай, как-то раз... Один человек чуть не покончил с собой из-за моих экспериментов. Тогда стало ясно, что нужно быть осторожней. У многих людей очень хрупкая психика. Возможно, кстати, что именно поэтому они так узко смотрят на мир - из страха, что она сломается, если чуть расширить пределы.
Но есть у них и сильные стороны. Мне нравится, как они изобретают новое. Эти штуки, что они придумали, про которые они говорят обобщенно "новые технологии". И искусство. Красивые здания, музыка. Фантазия.
Как бы там ни было... Теперь я редко вмешиваюсь в их жизни; только так, развлечения ради. Тем более, что исследования мало чего дали. Они рассказали мне многое о людях, но не доставили мне ответов на мои главные вопросы: зачем пересекаются наши миры? Что я делаю здесь, с ними рядом, имея доступ к их психике, но не имея возможности себя обнаружить?
Это была предыстория. История начинается сейчас, когда мне впервые почувствовалось нечто новое. Такая мелочь, ничего, казалось бы, особенного... Всего лишь человек ощутил мое присутствие.
Поделиться32013-11-08 01:36:15
Чего же я испугалась? Тень, которая не может умереть и даже пораниться. Тень, которая может даже влиять на чужой разум. Не это ли и напугало меня, что впервые чей-то разум не подвластен моему влиянию? Удивительно, этот человек, смертный человек, который никогда не сталкивался ни с чем подобным и не знает, чем это может грозить ему, сам идет мне навстречу. И я, бестелесная, бесформенная сущность, бегу. Как будто он может мне что-то сделать. А что если может?
Если бы я была человеком, у меня нашлось бы множество дел, чтобы отвлечься и оправдать свое бегство. Но я не человек, и я слишком много раз наблюдала за ними со стороны. Доран не оставил мне выбора - я должна встретиться с ним, несмотря ни на что. В конце концов, он задал вопрос.
И может быть, и для моего вопроса тоже найдется ответ.