In the mist

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » In the mist » Хроники » Хроники

Хроники

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здесь мы ведем общую хронологию событий в мире людей.
Следует указывать в каждом посте:
Место, дату, время и участников происходящего.

0

2

Оттава, Парк Сесил Моррисон, 14 октября 2013, 8 утра. Доран.

Доран шел быстрым шагом через парк к Белфаст-роуд, чтобы поймать там такси до центра города, где сегодня у него должна была состояться деловая встреча. Утро было холодное, и плотный, белый и мягкий туман висел в воздухе, так что едва ли можно было разглядеть что-то дальше нескольких шагов. Доран ежился, плотно кутаясь в пальто. Надеюсь, они утвердят мою писанину и я уеду из этого города, - думал он, - Тут слишком холодно.
Неподалеку он заметил фигуру человека, неподвижно стоящего у края дороги. Из-за тумана его было плохо видно; Доран заметил только, что он был в шляпе. Эта шляпа и то, как он стоял, привлекли его внимание, и потому он обернулся еще раз, чтобы взглянуть на него, как вдруг увидел, что теперь человек стоит на коленях. Доран остановился. Может быть ему плохо - подумал он и решил подойти поближе. По мере его приближения ничего не менялось: человек просто стоял, слегка согнувшись, на коленях и не шевелился. Сэр?.. Никакой реакции. Сэр?... Доран подошел так близко, что наконец мог увидеть лицо человека. И как только он оказался так близко, человек внезапно обратил на него внимание, так как если бы он вполне ожидал его увидеть; его лицо оказалось неожиданно оживленным. Прекрасное утро, не правда ли? Не пропустите со мной по стаканчику виски по этому поводу?
Это было странно. Доран подумал недовольно: Отлично, день начался с сумасшедшего. Нет, спасибо - ответил он и собрался уже идти дальше, как вдруг почувствовал нечто странное. Чье-то присутствие. Как-то иначе, чем когда рядом с тобой просто человек. Он помедлил и вновь обернулся к человеку в шляпе. Тот тем временем поднялся с колен и глядя на Дорана, сказал: Напрасно, вы многое теряете. Ощущение возросло, и пару секунд Доран стоял, в недоумении глядя на человека, потом с трудом выдавил из себя опять "Нет, спасибо", развернулся и ушел. Через какое-то время он обернулся опять, и хотя туман не давал почти ничего разглядеть, ему показалось, что он видит фигуру человека, медленно бредущую вдаль. Странное ощущение прошло.
Доран дошел до Белфаст-роуд, довольно быстро поймал такси и поехал на встречу. Выглянув из окна, он больше никого не увидел. Только туман.

Отредактировано Doran (2013-10-15 01:09:02)

0

3

пригород Торонто, 14 октября 2013, 8 утра, Эвелин и Мерна.

Все, что мне нужно, это быть с тобой рядом. Я не знаю кто ты, не знаю твоего имени... Да что там, я видела тебя только во снах! Но я точно знаю, ты существуешь где-то. Я... я бы все отдала, лишь бы встретиться с тобой. Эвелин никогда раньше не влюблялась в девушек, но это была не простая девушка. Это была тень, присутствие которой она ощущала постоянно. Когда ей плохо, она говорила с ней мысленно, надеясь, что та может ее слышать, и ей даже не казалось, что это похоже на сумасшествие, напротив: все было правильно как никогда раньше. Так правильно, как вообще не бывает... Это и манило ее: что-то неземное, что-то, что выходит за рамки обычной реальности. И однажды случилось то, о чем она так долго молилась. Тем утром ей показалось, что сегодня обязательно должно что-то случится. С этим чувством она проснулась, выпила свой кофе, привела себя в порядок и, надев любимую куртку, вышла из дома. Эвелин шла неизвестно куда, подчиняясь лишь какой-то внутренней интуиции. Она шла по улицам, через дворы и парк. В какой-то момент, когда девушка уже вышла за черту города, ей подумалось, что все это она сама себе вообразила, и даже хотела пойти обратно, но заметила вдалеке туман, и вспомнив свой сон, устремилась к нему. Чем ближе Эвелин подходила к густому, словно молоко, туману, тем острее чувствовала ее присутствие. Приблизившись к нему, она шла почти бегом. Туман обволакивал ее, и она оглядывалась по сторонам, в надежде на чудо.

Отредактировано Evelin (2013-10-15 02:13:47)

+1

4

пригород Торонто, 14 октября 2013, 8 утра, Эвелин и Мерна.

Мерна разбудила Эвелин силой своего намерения. Тень не хотела быть замеченной кем-либо, поэтому пришлось вывести девушку за пределы города. Утро было туманное, поэтому ее появление не стоило большого труда. Если бы у Мерны было сердце, оно колотилось бы сейчас как бешеное. Увидев тень, Эвелин замерла в оцепенении, а на глазах у девушки появились слезы. Похоже, она не могла поверить в то, что все это происходит с ней на яву. Я не смогу пробыть здесь долго, потому что скоро туман развеется. - сказала Мерна. - И к сожалению я не смогу обнять тебя, как делала это во сне... - ее голос звучал негромко и вкрадчиво - Но я хочу чтобы ты знала о моем существовании. Ты должна знать. С этими словами ее образ растворился в тумане, а Эвелин осталась стоять на дороге словно вкопанная, наблюдая как та исчезает в воздухе. Мерна понимала, что это будет для нее потрясением, но не могла больше скрывать себя. И теперь нужно было снова исчезнуть на какое-то время: человеческая психика хрупка, когда речь идет о чем-то аномальном, к чему люди не приучены. Нужно дать ей время, чтобы переварить пережитое.

0

5

Оттава, дом, где временно остановился Доран. 16 октября 2013, 5 утра. Доран.
Доран проснулся. Это был долгий и странный сон. Кажется, всю ночь он добирался куда-то. Куда? Он не помнил. Но это было то место, которое ему нужно. И там был кто-то. Черт возьми, такого потрясающего ощущения во сне у меня, пожалуй, еще не бывало. Это было такое мощное чувство, оно было словно не отсюда, и оно делало все, что есть здесь, таким нелепо черствым, блеклым и незначимым. Доран с трудом заставил себя встать с кровати. Это показалось сейчас еще тяжелей, чем обычно. Нацепив первые попавшиеся штаны и толстовку, он вышел на террасу и закурил. Он курил редко, лишь в определенные моменты, и сейчас был как раз такой момент. Улица была темной и пустынной. Воздух холоден. Небо чистое, еще темное, на нем все еще горели звезды. Все это имело сейчас для него привкус пустоты. И вкус никотина во рту только подчеркивал его.
Когда Доран, докурив и вернувшись в дом, лег обратно спать, сон уже не повторился.

Отредактировано Doran (2013-10-16 02:31:52)

0

6

Центральная библиотека Торонто, 14 октября 2013. 10.30, Эвелин.

То, что случилось сегодня, перевернуло всю ее жизнь. У нее не было сомнений: то, что только что произошло, было реальностью, но какой... После того как туман рассеялся, Эвелин какое-то время еще стояла там в одиночестве, ежась от утреннего холода и пытаясь успокоить эмоции, переполняющие ее. Что это за существо? Почему она не могла остаться? Вопросов было куда больше чем ответов. Собравшись с мыслями, Эвелин решила, что во что бы то ни стало, докопается до истины, а потому и отправилась в Центральную библиотеку Север Йорк, в надежде найти хоть какую-нибудь зацепку. В 10.15 она уже была там. В итоге главной зацепкой стал белый голубь, который по случайности влетел в открытую форточку, и долго кружил над залом, не зная как вылететь наружу. В тот момент Эвелин вспомнила, что у девушки во сне были крылья, тогда как на самом деле у нее их не было. Посмотрим... - подумала она, садясь за стол. - Насколько я помню, единственные человеко подобные крылатые существа в мифологии - это ангелы. Перелопатив гору информации об ангелах, Эвелин не успела заметить, как день подошел к концу. Почувствовав усталость, она прикрыла глаза и уснула над раскрытой  книгой.

Отредактировано Evelin (2013-10-16 02:47:30)

0

7

Центральная библиотека Торонто, 14 октября 2013. 10.30, Эвелин и Мерна.

Что, черт возьми, происходит?! Почему мне так сложно нарушить твой сон сегодня? Не потому ли, что истина не может раскрыться человеку через знание, а только через подлинный опыт?... Сама того не подозревая, Эвелин будто бы нарушила своими действиями что-то, что нельзя увидеть глазами, а можно лишь только ощутить. Большими усилиями Мерне все же удалось проникнуть в сон к девушке. Это был темный и даже мрачный лес, и Мерна нашла Эвелин сидящей на коленях возле сломанного в грозу дерева. На девушке было легкое белое платье, и даже не смотря на измотанный вид, она была как всегда очаровательна. Мерна села рядом и крепко обняла ее. Милая... как же я соскучилась по тебе. Прости, что так быстро оставила тебя этим утром. Это не просто объяснить... В объятиях тени Эвелин почувствовала себя в безопасности, а лес уже не казался ей столь враждебным. Я хочу чтобы ты знала... - тон Мерны стал чуть более жестким, потому как то, что она собиралась сказать, было крайне важным. - ...я люблю тебя, и всегда буду рядом, чтобы не случилось. Обещаю. Даже если придется снова тебя оставить. Глаза Эвелин вновь наполнились слезами, и она хотела ответить что-то, но Мерна остановила ее, приложив палец к ее губам: у них было не так много времени. - Пообещай мне, что это останется в тайне. - "Обещаю, но..." - Вот и умница. - оборвала ее Мерна, - А теперь просыпайся, пора идти домой... Последние ее слова звучали уже не так четко, т.к. сон оборвался. Эвелин проснулась и закрыв книгу, послушно отправилась домой.

0

8

Торонто, 4 ноября 2013, Эвелин

Впервые за свою недолгую жизнь Эвелин была по-настоящему счастлива. В тот момент, когда тень вышла из тумана, туман в ее голове рассеялся. Никогда раньше она не видела и не ощущала ничего подобного. Но прошел месяц, а от тени не было никаких вестей. Эмоции улеглись, а октябрьские листопады сменились ноябрьскими дождями, слякотью и порывистым ветром. В душе наступила поздняя осень. Успокаивал только тот сон, где Мерна сказала, что любит ее и никогда не оставит. Каждый раз, когда она чувствовала себя одиноко, эти слова звучали у нее в голове, и становилось немного легче. Что-то пошатнулось в ее мире, и жить как раньше, стало невозможно. Эвелин стала часто прогуливать школу. Занятия там казались ей бессмысленными, и вместо того, чтобы учиться, она шаталась одна по безлюдным местам города. Возможно...это все как-то связанно с туманом? - думала она. Ну почему туман бывает так редко? В тех книгах, которые она нашла в библиотеке, ничего не было о тумане, но она узнала, что в переводе с древнегреческого "ангелос" означает «вестник, посланец». В библии так же говорилось о том, что некогда ангелы воплощались в человеческое тело и снисходили на землю для того, чтобы вступать в браки с некоторыми из людей. Те или иные упоминания о них были и в других религиях. Но, может она и не ангел вовсе?... Ведь только во сне у нее были крылья. По описаниям она больше походила на духа. Девушка запуталась. Ведь кем бы не была ее любимая, Эвелин была всего лишь человеком.

Отредактировано Evelin (2013-10-28 14:26:13)

0

9

Торонто, 49 Кинг-Стрит Восток, съемная квартира Дорана, 5 ноября 2013 года, 23.05, Доран.

Уже две недели прошло, как Доран вернулся в Торонто, где он временно проживал последние месяцы. По правде говоря, все его проживания где бы то ни было были временными, он никогда не оседал нигде надолго. Перед тем, как переехать в Торонто, он какое-то время жил в Ванкувере. Там был премерзкий климат. До этого он жил где-то еще... Такой образ жизни был привычен ему еще с детства. Его родители постоянно меняли место жительства, когда он был еще ребенком. В самые первые его годы они были в Австралии, потом уехали на Гавайи, а затем вдруг решили переместиться в Канаду и там почему-то осели. После Австралии Канада показалась Дорану ужасно холодной. Тем более что первый год они жили в маленьком городишке, где постоянно было пасмурно и туманно. Затем, спустя какое-то время после переезда, его родители развелись, отец уехал обратно куда-то на Гавайи, а мать активно занялась своей карьерой и не особенно интересовалась жизнью сына, и потому совсем не была против, когда Доран, достигнув шестнадцати лет, уехал из дома и стал жить сам по себе, перемещаясь из места в место.
Воспоминания прошлого... К черту их
Доран открыл небольшое окно, выходящее на соседнюю улицу, достал сигарету и закурил. Работу, с которой он ездил в Оттаву, не приняли. Она "не подошла под формат". Вероятно, их напугало это дело. Слишком запутанное, слишком провокационное. Слишком много вопросов. Проще их не оглашать, чтоб спать было спокойней...
За окном стало уже совсем темно. Доран курил, вглядываясь в сумрак. Опять это ощущение. Там кто-то был, в этом сумраке.

Отредактировано Doran (2013-11-06 21:42:01)

0

10

Торонто, 48 Кинг-Стрит, 7 ноября, 2013 года, Эвелин

Значит ты бессмертна? - спросила Эвелин. В объятиях Мерны было тепло и уютно, как когда-то в детстве, когда она не знала еще всех жизненных тонкостей. Она чувствовала себя так, словно заново учится ходить.
- Точно. - улыбнулась Мерна.
- А у тебя есть какие-нибудь особенные способности?
- Много будешь знать, скоро состаришься. - ответила Мерна весело...не раскрывать же все карты...но тут же заметила как Эвелин погрустнела.
- Что не так, солнце?
- Да так...
- Ну давай, говори. - продолжала настаивать она.
- Я ведь действительно состарюсь, а ты нет. - опустив глаза, сказала Эвелин.
Мерна уже думала об этом, но не сразу нашлась что ответить.
- Еще повзрослеть не успела, а уже о старости думаешь! Рановато. - рассмеялась она, стараясь приободрить Эвелин, но не сработало: от ее слов девушка только сильнее расстроилась.
- Не волнуйся - поспешила утешить ее Мерна, - ...я что-нибудь придумаю, обещаю.
Обнявшись, они лежали на кровати ее комнаты, и Мерна игриво накручивала на палец прядь ее светлых волос.
Почему нельзя остановить время? Я могла бы провести так целую вечность. Лишь бы быть с тобой рядом. - думала Эвелин, наслаждаясь каждой секундой времени проведенного с ней вместе.
- Почему я? Я ведь совершенно обычная девушка...
- Не правда, ты неземная. - совершенно искренне заявила Мерна.
Было несколько странно услышать подобный ответ от бестелесного существа, напоминающего ангела. Тут Мерна достала из кармана какую-то вещь, и прежде чем отдать ее, попросила Эвелин дать ей свою руку.
- Теперь он твой. Нравится?
Эвелин посмотрела на тонкий золотой браслет у себя на запястье. Красивый.
- Очень! - Эвелин улыбалась. Впервые ей подарили что-то кроме цветов.

Проснулась она на диване прокуренной комнаты, хозяева которой еще спали. Похоже вчера после концерта они не плохо потусили. Поднявшись с кровати, и ежась от утреннего холода, Эвелин вышла на балкон. Подул ветер, но девушке было все равно. Она только накинула капюшон своей кофты, и взяла подвернувшуюся под руку пачку с сигаретами. Реальность сильно отличалась от светлых, приятных снов. Затянувшись, Эвелин осознала, что вкус этих сигарет отличается от тех, что она пробовала когда-то. Девушка закашлялась, но продолжила курить. С каждым затягом на душе становилось все легче. Она села на перила балкона, и свесив вниз ноги, наблюдала за тем как восходит солнце. Кажется, нет никого в этом мире, кто понимал бы меня. Впрочем, это взаимно... Кто-то подошел сзади. Эвелин хотела оглянуться, но не успела: сильные мужские руки обхватили ее талию, а в нос ударил резкий запах перегара. От испуга Эвелин закрыла глаза и крепко вцепилась руками в перила балкона. Через мгновение она услышала громкий крик, а когда обернулась, увидела лежащего на полу мужчину. Она видела его вчера в клубе, а сейчас он лежал на полу без сознания. Не дожидаясь пока тот очнется, Эвелин спрыгнула с перил и побежала к выходу.
На улице девушка почувствовала что-то теплое у себя на запястье. Это был...браслет. Тот самый, что подарила ей Мерна. Но как?! Неужели это он?... Эвелин так обрадовалась, что инцидент уже не казался ей таким значимым. У нее словно открылось второе дыхание. Надо бы найти что-нибудь поесть. - решив это, она отправилась на поиски ближайшей дешевой забегаловки, так как наличных осталось не много.

Отредактировано Evelin (2013-11-06 15:13:36)

0

11

Торонто, съемная квартира Дорана, 6 ноября, 03.40. Нео.

Нео бродила по коридорам сновидения Дорана. Сначала ей пришлось пройти через череду хаотичных, сбивающихся образов, а потом она оказалась здесь, на более глубоком уровне его сознания. Здесь было довольно темно, и пустынно. Она шла по главному коридору, в котором был высокий сводчатый потолок. Она шла медленно и осторожно. Никого не было. Странно - Подумала она, - обычно люди активно участвуют в собственных снах.
Это был первый раз, когда Нео была у Дорана в голове. До этого она лишь наблюдала за ним со стороны.
Она продолжала идти по коридору. Сейчас она была уже в другом образе, на этот раз женском, но одетом по-прежнему не очень женственно. Рубашка, убранные волосы, шляпа. Ей нравились шляпы.
Впереди вдруг нарисовалось окно. Оно было открыто, и белые полупрозрачные занавески на нем колыхались от ветра. Нео подошла ближе и выглянула наружу. За окном был сад. Была летняя ночь. Нео вдохнула приятный, свежий запах ночного чистого воздуха. Ей нравилось бывать в чужих снах за то, что иногда можно было ощутить то, что чувствуют люди благодаря своему телу. Это было интересно и иногда чертовски приятно.
Кто ты, черт возьми?
Нео повернулась. Позади нее стоял Доран и смотрел прямо на нее, и без всяких сомнений обращался именно к ней.
В мгновение ока Тень вскочила на подоконник, прыгнула вниз и скрылась в зарослях сада.

0

12

Торонто, съемная квартира Дорана на Кинг-Стрит Восток, 8 ноября, 8 вечера, Доран.

Доран сидел за столом, листая бумаги, касающиеся его неутвержденной работы. Придется, видимо, просто выкинуть это все. Он пересматривал их рассеянно, озабоченный чем-то другим. Вчера ему приснился странный сон. Он готов был побиться об заклад, что в этом сне он видел что-то, что, как ему казалось, преследовало его в последнее время. Это что-то наглым образом вторглось в его подсознание, что ему было совсем не по душе. Вторглось, а затем ускользнуло, как тень, не сказав ни слова.
И вот прошло уже два дня, как он не чувствовал ничьего постороннего присутствия. Не то чтобы ему было плохо в одиночестве, но такая ситуация, в которой он не знает ни кто это, ни что ему от него надо, и не может ничего сделать, чтобы узнать это, ему не нравилась.
Доран встал из-за стола. Он был уверен, что это не конец. Отчего-то оно просто тянуло время, отсиживаясь в своем темном логове, или в астрале, или неизвестно еще в чем. Эй, ты, чего ты ждешь? Обратился он в воздух, просто так, почти уверенный, что никто не слышит его. Покажись! Или ты боишься меня? Добавил он и усмехнулся собственным словам. Да, конечно, мистический дух боится меня. Просто писается от страха.
В дверь постучали.
Доран помедлил секунду, он не ждал никого, кто мог бы стучаться в дверь. Затем подошел к двери и посмотрел в глазок.
Срочная доставка! - выпалил молодой человек по ту сторону двери.
Доран открыл.
Вам записка, сэр, - поспешно и взволнованно сообщил молодой человек и всучил бумажку Дорану в руки. На вид этот человек не был похож на почтальона. Он был довольно обычно одет, в одной руке у него был кейс, как если бы он заскочил к Дорану по дороге на работу. Он стоял, запыхавшись, и смотрел на Дорана так, как будто бы сам не знал, что он здесь делает и что ему делать дальше. В другой руке, той, которой он протягивал записку, осталась зажатой шариковая ручка. С каждой секундой в его глазах появлялось все больше смятения, и наконец он, так и не сказав больше ничего, с таким видом, будто Доран напугал его чем-то, попятился к лифту, неуверенно нашупал кнопку, нажал ее, споткнулся, прежде чем войти, и  наконец скрылся из вида.
Проводив его взглядом, Доран опустил глаза на записку. На ней шариковой ручкой было коряво написано: "Приходи за час до рассвета на причал у Тернинг Бейсин."

Отредактировано Doran (2013-11-08 20:23:55)

0

13

Торонто, причал Тернинг Бейсин, 12 ноября, за час до рассвета, Доран.

Еще было темно, когда Доран подошел к причалу Тернинг Бейсин. Воздух был прохладный и влажный. На другом берегу в предрассветной дымке виднелись трубы электростанции и прочих промышленных зданий. В стоячей воде внизу плавал какой-то мусор: пакет, кусок пенопласта...
- Удачное место для встречи - вслух произнес Доран
- В это время здесь собирается небольшой туман...
Доран обернулся на голос. В нескольких метрах от него стояла человеческая фигура. Это была молодая темноволосая женщина. Он пригляделся. Ее образ был вполне отчетлив, но почему-то создавалось явное ощущение, что земное притяжение не имело власти над ее телом.
- В это время здесь собирается небольшой туман. И ты можешь увидеть меня.
Доран всматривался в нее несколько секунд. Это был не тот образ, что он видел во сне. Но он был уверен, что личность за этим образом была та же самая. Развернувшись к ней навстречу, он сказал прямо:
- Так ты ответишь мне на мой вопрос?
Она сделала несколько шагов в его сторону. 
- Отвечу. Ты спросил меня, кто я. Я - тень. Так мы называем себя. Наш мир пересекается с вашим. Он не материален, поэтому вы, люди, обычно не замечаете нас. Ты один заметил.
- Сложно не заметить, когда кто-то лезет тебе в голову.
- И тем не менее! Ты не представляешь себе, сколько раз я проделывала это с другими людьми, и они ничего не замечали. Сколько раз я побуждала их делать что-то, на что они не пошли бы никогда в жизни, и всякий раз они были уверены, что это их собственные идеи...
- Значит, ты вмешиваешься в дела людей, пользуясь своим положением? Зачем?
- Просто так. Я... проводила исследование.
- Исследование? Поэтому ты преследуешь меня, это часть твоего исследования?
- Послушай... - Тень выглядела слегка раздасадованной напором его вопросов, - Мы знаем не больше вашего о том, почему можем видеть вас и на вас влиять. Я впервые встретила кого-то, кто может тоже меня видеть. Я хочу понять, почему.
- Ты говоришь, "мы"? Вас много?
- Ну, я не единственная, скажем так.
Доран помолчал минуту.
Он достал сигарету, закурил и подошел к самому краю набережной, глядя куда-то в клубящийся над водой туман...
- Мне нужно подумать, - наконец сказал он, присев на корточки.
- О чем?
Он не сразу ответил. Вообще-то, это должно было бы перевернуть все с ног на голову. Но почему-то у него не было такого чувства. Это было странно. Вовсе не то было странно, что перед ним висел в воздухе принявший случайную женскую форму бесплотный дух. Странно было то, что в этом ему не виделось ни грамма безумия.
Внезапно он встал. Черт с ним со всем.
- Расскажи мне все, что можешь, о твоем мире, тень.

Отредактировано Doran (2013-11-12 20:21:51)

0

14

Торонто, причал Тернинг Бейсин, 12 ноября 2013, за полчаса до рассвета. Нео.

Уже начинало светать. Небо вдалеке постепенно розовело. Клубы тумана, кружащиеся над поверхностью воды, поднимались вверх и потихоньку испарялись.
- Скоро мне нужно будет идти. Еще немного, и туман совсем рассеется.
Они сидели на причале. Нео рассказала Дорану все, что смогла, за такой короткий срок. Ему было непросто понять многие вещи. Отсутствие пола, но возможность принимать любые обличия. Иное время. Своеобразная нерушимая связь между тенями. Но он слушал внимательно и обдумывал каждый очередной клочок информации.
- Ну вот, теперь мы почти на равных. - подытожила она.
Это было для нее новое, непривычное ощущение - говорить на равных с человеком. Она смотрела на Дорана и восхищалась им. Странно, но почему-то она все еще чувствовала какой-то страх. Откуда он взялся?.. Но все равно, интерес был сильнее страха.
- Ты смертна? - Вдруг спросил Доран.
- Нет... Не совсем. У нас не бывает болезней, мы не старимся, нам нечего повреждать. Но иногда тени исчезают.
- Куда?
- Неизвестно. Просто исчезают, будто их вовсе не было. Так же, как они появились здесь - неизвестно откуда. Никто из нас не помнит, что было до появления. Так же как вы не помните, что было до того, как вы родились.
- Значит, отсутствие тела - не значит отсутствие границ...
Тем временем туман почти совсем испарился, Нео уже почти не чувствовала его силу.
- Мне пора.
- До встречи, тень. - поднял на нее глаза Доран.
- Меня зовут Нео.

+1

15

Торонто, квартира Дорана, 19 ноября 2013, день. Нео и Доран.

- Теперь мы знаем, что ты можешь видеть меня в зеркале. Это дает нам еще больше возможностей для встреч. Стало быть, туман, зеркало, любые другие отражения, как я полагаю, сон, общение через посторонних...
- Последнее не очень-то этично.
Нео говорила с Дораном сквозь зеркало в ванной. Они искали новые способы выходить на контакт друг с другом. Теперь они делали это все чаще и чаще; это общение становилось все более и более интересным для обоих.
- Послушай, Нео - вдруг сказал Доран, - Ты ведь можешь принять любой облик, так? Почему ты всегда являешься передо мной в женском обличье?
- Просто так, почему бы нет, - пожала плечами Нео и опустила глаза, - Да, Доран... Другие тени тоже знают о тебе. И одна из них хочет поговорить с тобой лично, в ближайшем времени.
- Еще одна тень? А ты уверена, что я смогу видеть ее, так же как и тебя?
- Не знаю. Вот и посмотрим.
- Что ж, передай ей - пусть приходит в мое зеркало. В любой день в восемь вечера. В это время у меня интервал между приемами. Ты же знаешь, у меня весь день забит: вурдалаки, привидения, демоны...
- Доран усмехнулся, - А сейчас мне надо идти - не век же торчать тут в ванной. До встречи, Нео.

0

16

Торонто, квартира Дорана, 30 ноября 2013, восемь вечера. Мерна.

Мерна решила появиться перед человеком в несколько ином обличье, так как хотела оставить в тайне свой привычный, столь полюбившийся ей образ. А я дъявольски хорош! - заметила она про себя, любуясь тем, что у нее получилось. Но не стоит медлить. Мерна помнил назначенное ему время, и не хотел опаздывать. Ровно в восемь он уже ждал Дорана по ту сторону его зеркала. Интересно, что он за фрукт, этот Доран... Из головы все никак не выходили слова Нео: "Зачем нам нужна эта связь, Мерна? Ты никогда не думала, что, быть может, это самое логичное, что могло бы произойти: чтобы наши миры наконец отделились друг от друга?" В какой-то момент он и сам усомнился в своих убеждениях, но... Нет, не может этого быть! Не просто же так у них есть эта связь. Он не мог допустить, чтобы она прервалась, будто бы ничего не было. А как же Эвелин? Неужели Нео думает, что я могу бросить ее после всего, что произошло с нами?! Это было бы жестоко по отношению к ней, и таким как она.

0

17

Торонто, квартира Дорана, 30 ноября 2013, восемь вечера. Доран, Мерна.

Пробило восемь. Точнее, на электронных часах отобразились цифры 08.00 p.m., и Доран направился в ванную комнату, где находилось единственное в его квартире зеркало. Подойдя к нему, он увидел лишь свое отражение. Вряд ли она опаздывает из-за неотложных дел. Либо решила не приходить, либо это больше не работает... Тень, ты тут? Обведя глазами пределы ванной, бросил Доран в воздух. Что ж, очевидно, нет, - заключил он, не получив ответа, и развернулся, чтобы выйти. Вдруг к горлу подступила тошнота, холодный пот выступил на лбу, так что Доран согнулся и оперся о стену. Вместе с  этими побочными эффектами на него внезапной волной накатило ощущение чьего-то чужого присутствия, совсем другое ощущение, чем то, что возникало от Нео. В зеркале появилось смутное изображение чьей-то фигуры, оно словно выплывало откуда-то из глубины, похожее на отражение в в воде, и постепенно становилось более отчетливым. Впрочем, до конца отчетливым оно так и не стало. Но даже сквозь мутные черты можно было распознать, что это мужчина, худой и длинноволосый, немного женоподобный. Доран перевел дыхание. Ему все еще было дурно, во рту пересохло, но он заставил себя пересилить это и распрямился, все еще опираясь на стену.
Ты хотел меня видеть - обратился он к размытому образу в зеркале. То, какую реакцию в его теле вызвало появление этой тени, насторожило Дорана. Чем обязан?

Отредактировано Doran (2013-11-30 20:13:27)

0

18

Торонто, квартира Дорана, 30 ноября 2013, восемь вечера. Доран, Мерна.

Странное место для встречи он выбрал. Может он извращен какой? )) - мелькнуло в мыслях у Мерны, пока он ждал. Наконец-то появился Доран. - Приветствую. Отличный у вас костюмчик! Я вот тоже приоделся... - начал говорить Мерна, как вдруг понял, что его не слышат. Мало того, выражение лица у Дорана было несколько странным. Может он пьян? - подумал Мерна. Обычно люди странно ведут себя после принятия некоторых веществ. - Вам плохо? Вы видите меня? - все еще не понимая, что не так с этим человеком, спросил Мерна. Он вел себя осторожно, поэтому решил не влиять на разум человека, пока не поймет в чем тут дело. Нельзя было упускать что-либо из внимания.

0

Вы здесь » In the mist » Хроники » Хроники